Авиакомпания раскрыла переговоры пилотов Boeing перед крушением в Эфиопии

Ни о каких внешних проблемах летчики не сообщали

Пилоты Boeing 737 MAX Ethiopian Airlines, который потерпел крушение в Эфиопии 10 марта, перед катастрофой сообщали о проблемах в управлении воздушным судном. Об этом в интервью газете Wall Street Journal рассказал гендиректор компании Тевольде Гебремариам.

Авиакомпания раскрыла переговоры пилотов Boeing перед крушением в Эфиопии

фото: AP

По словам главы авиакомпании, он прослушал запись переговоров летчиков с диспетчерами. Гебремариам уточнил, что пилот “сообщил авиадиспетчерам, что у него возникли проблемы с управлением полетом”, и намеревался вернуться в Аддис-Абебу, но не жаловался на какие-либо проблемы с лайнером, например, не говорил о столкновении с птицей.

Кроме того, гендиректор Ethiopian Airlines подчеркнул, что бортовые самописцы самолета будут отправлены для экспертизы в Европу. На территорию какой именно страны их отправят пока до конца не решено. В качестве кандидатов для изучения “черных ящиков» рассматриваются Франция, ФРГ, Соединенное Королевство, а также Европейское агентство авиационной безопасности, которое находится в немецком Кельне.

Wall Street Journal ранее писала о том, что американские чиновники неофициально настаивали на отправке бортовых самописцев на анализ в Соединенные Штаты. Технические средства и эксперты, которые могут заниматься расшифровкой “черных ящиков», есть лишь у нескольких государств, поясняет издание.

Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение через несколько минут после взлета из столицы Эфиопии Аддис-Абебы. На борту находились 157 человек, выживших нет.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Разбившаяся в авиакатастрофе молодая семья из Таганрога: последние счастливые фото

Авиакомпания раскрыла переговоры пилотов Boeing перед крушением в Эфиопии

21 фото

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 15 =