Жуткие кадры: Враг нанёс удар по самому крупному городу Сирии (ФОТО 18+)

Жуткие кадры: Враг нанёс удар по самому крупному городу Сирии (ФОТО 18+)

12 января 2020 г. жилые кварталы районов Шара Ниль, Тишрин, Шахба и Халидия Алеппо подверглись минометному обстрелу со стороны боевиков, контролирующих юго-западные окраины самого крупного сирийского города. По предварительным данным, не менее двадцати мин разорвалось вблизи многоквартирных домов и на оживленных улицах.

Подробно «Русской Весне» сообщил военный источник.

В результате обстрела несколь мирных жителей были убиты, 12 получили ранения, в том числе дети.

Пострадавшие доставлены в Университетский госпиталь «Аль Джама» города Алеппо. Начальник приемного отделения доктор Монаф Шерабджи сообщил, что среди раненых два ребенка — первому 2 года, осколки попали в голову, лицо и шею, находится в критическом состоянии, второй, сейчас в операционной с осколками в грудной клетке и шее, врачи борются за их жизни.

Помимо этого, местные жители сообщают еще о нескольких легко раненных сирийских граждан, которые отказались от госпитализации. Также, в результате разрывов мин повреждены несколько гражданских машин и фасады жилых домов.

Обстрел произвели террористы «Хайят Тахрир аш Шам» («Джебхат ан-Нусра»*).

, контролирующие район Лес Асада (юго-западней Алеппо). По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, с 9 января 2020 года в зоне деэскалации «Идлиб» введен режим прекращения огня.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 3 =