Жители ЛНР присягнули на верность России (ВИДЕО)

Жители ЛНР присягнули на верность России (ВИДЕО)

14 июня текущего года в городе Новошахтинск Ростовской области состоялось торжественная церемония принятия Присяги на верность Российской Федерации и вручения российских паспортов жителям Луганской Народной Республики. 

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе полиции Луганска.

Напомним, 24 апреля 2019 года Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Заместитель начальника Главного управления МВД России по Ростовской области Вячеслав Нагоша поздравил новых граждан Российской Федерации с приобретением гражданства и получением паспортов, которые были вручены после принятия присяги.

Заместитель Министра внутренних дел Луганской Народной Республики — начальник Полиции общественной безопасности Михаил Параскеев отметил: «Принятие гражданства Российской Федерации и принятие Присяги на верность Российской Федерации подтверждает наше твердое желание быть частью Великой России.

И сегодняшнее событие — начало выдачи паспортов гражданина Российской Федерации жителям Луганской Народной Республики — это еще один большой шаг, который приближает нас к нашей исторической Родине».

По информации российских правоохранителей, уже принято порядка 1200 положительных решений по материалам о приобретении гражданства. В настоящий момент на стадии обработки находится порядка 12 тыс. заявлений из ЛНР и ДНР.

Напомним, первый пункт по приему документов на вступление в гражданство РФ открылся в Управлении миграционной службы МВД ЛНР в Луганске 6 мая нынешнего года. На данный момент пункты приема заявлений действуют во всех городах и районах республики.

Министерством внутренних дел ЛНР осуществляются все необходимые мероприятия для того, чтобы жители Луганской Народной Республики реализовали свое право на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 7 =