Жестокии бои в горах Латакии: боевики бросились в наступление (ФОТО)

Жестокии бои в горах Латакии: боевики бросились в наступление (ФОТО)

Давно уже ситуация в Сирии не менялась так динамично. Мало того, что на севере страны ежедневно изменяется обстановка в сложнейшем узле Турция-курды-Россия-США-Дамаск, так теперь и в идлибской зоне деэскалации начались активные действия, которые до этого в связи с введённым режимом прекращения боевых действии носили вялотекущий характер.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Накануне боевики, возглавляемые террористической организацией «Хаят Тахрир аш-Шам» окончательно нарушили перемирие и развернули наступление в районе ключевого города Кбана в провинции Латакия.

Стоит отдать должное тому, что террористы научились использовать местные условия в свою пользу. Воспользовавшись утренним туманом в горной местности боевикам удалось выбить правительственные войска из ряда населенных пунктов. Однако, как и следовало ожидать развить успех боевикам помешали внутренние противоречия. 

На данном направлении действовали группировки «Исламская партия Туркестана», «Хурас-ад-Дин», а так же «1-я Прибрежная дивизия», которая не является радикальной салафитской группировкой в отличии от «ИПТ» и «Хурас-ад-Дин», ввиду чего её бойцы сражаются не за веру и требуют дополнительного денежного стимулирования.

По имеющейся информации, накануне наступления им выплатили дополнительно по 100$ и в среднем их зарплата составляет от 250$, что намного выше чем в других группировках. Масло в огонь подлило и то, что именно «1-я Прибрежная дивизия» не смогла добиться успеха на поле боя. Как следствие в итоге общие действия натолкнулись на нежелание рядовых боевиков проливать кровь вместо бойцов другой группировки.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =