Зеленский заявил об обещании Трампа помочь ему вернуть Крым

Зеленский заявил об обещании Трампа помочь ему вернуть Крым

Как отмечает агентство, переговоры двух лидеров продлились 45 минут. Сначала Трамп и Зеленский поговорили в присутствии журналистов, а затем перешли к разговору за закрытыми дверями.

Трамп уже не раз говорил, что его предшественник Барак Обама не воспользовался возможностью предотвратить присоединение Крыма к России. «Обаму перехитрили. Он мог остановить присоединение Крыма с помощью чего угодно», — заявил он по итогам саммита G7 в Биаррице.

Политика

Трамп заявил о провале Обамой задачи помешать Путину присоединить Крым

Зеленский заявил об обещании Трампа помочь ему вернуть Крым

В начале сентября, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия», Зеленский пообещал, что Украина будет бороться за возвращение Крыма «не только словами». Он отметил, что у его команды есть несколько идей для этого, но не стал их озвучивать. В свою очередь вице-президент США Майк Пенс заверил Киев в поддержке со стороны Вашингтона, в том числе «по вопросам территориальной целостности, включая законные требования Украины на Крым».

Крым вошел в состав России после референдума в 2014 году. Украина, как и большинство стран — членов ООН, не признает результатов голосования и считает полуостров оккупированной территорией.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =