Зеленский с трибуны ООН обвинил Россию в агрессии против Украины

Зеленский с трибуны ООН обвинил Россию в агрессии против Украины

Продолжая свое выступление, Зеленский заявил, что каждая страна, представленная на Генассамблее, имеет собственные проблемы. Однако, отметил он, «в современном мире не существует чужих войн». «Никто из вас не будет чувствовать себя в безопасности, пока Россия ведет войну в центре Европы», — добавил Зеленский. Своей главной целью он назвал прекращение войны в Донбассе.

Политика

Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе

Зеленский с трибуны ООН обвинил Россию в агрессии против Украины

17 сентября глава МИД Украины сообщил о так называемой формуле Зеленского по прекращению конфликта на юго-востоке Украины. Она подразумевает переход к неким «радикальным мерам», если проблема с войной в регионе не будет решена в ближайшее время. На ее реализацию Киев отвел год. Кроме того, отмечал Пристайко, украинские власти готовят пакет мер, который может упростить жизнь жителям неподконтрольной Киеву части Донбасса.

В своем плане по Донбассу украинский президент предложил развести силы сразу по всей линии соприкосновения, а не разводить войска на отдельных участках. Окончательное решение о разводе войск он назвал одним из главных шагов на следующей встрече в «нормандском формате».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александр Атасунцев, Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =