Зеленский назвал вступление Киева в ЕС началом пути к переменам в России

Зеленский назвал вступление Киева в ЕС началом пути к переменам в России

Выступая 4 июня на брифинге в штаб-квартире НАТО, Зеленский заявил, что, хотя Киев и готов вести переговоры с Россией, курс на приобретение полноправного членства в ЕС и Североатлантическом альянсе остается «неизменным внешнеполитическим приоритетом» Украины.

«Вооруженная агрессия России остается основным вызовом для евроатлантической безопасности. Стабильная, демократическая и способная защитить себя Украина — неотъемлемая часть европейской безопасности», — сказал Зеленский.

Ранее о неизбежном вхождении Украины в ЕС и гибели потерявшей ее «Российской империи» заявлял предшественник Зеленского на посту президента Петр Порошенко.

«Когда мы все вместе объединимся, и будем упорно работать для того, чтобы изменить страну, у них [европейцев] не останется другого выхода, потому что не может быть полноценной Европы и полноценного ЕС без Украины. Так же, как и не может быть Российской империи без Украины», — заявил Порошенко в ноябре 2018 года, отвечая на вопрос о сроках возможного вхождения Украины в состав ЕС.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =