Западные учёные проводят опыты над военными ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Западные учёные проводят опыты над военными ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано четырнадцать фактов нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы одиннадцати населённых пунктов.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь по районам населённых пунктов Васильевка, шахты им. Гагарина и Зайцево-южное с применением миномётов калибром 82-мм, ПТУР, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия.

На донецком направлении с позиций 93-й, 57, 24-й механизированных бригад и 35-й бригады морской пехоты по приказу военных преступников Брыжинского, Мишанчука, Гудя и Паласа, вёлся огонь из артиллерии калибром 152 мм, 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Александровка, Трудовские и району донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты по приказу военного преступника Гнатова вёлся огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Саханка и Ленинское.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил двадцать снарядов калибром 152 мм, восемь мин калибром 120 и 82 мм.

Западные учёные проводят опыты над военными ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Командование штаба «ООС» во главе с военным преступником Сырским продолжает политику по планомерному уничтожению мирных граждан Донбасса.

Так, сегодня в 5 часов утра незаконные вооружённые формирования Украины с позиций 24 омбр по приказу военного преступника Гудзя открыли огонь из тяжёлого вооружения по жилым кварталам посёлка Александровка и Трудовской, в результате чего повреждения получили три домостроения. Жертвы среди гражданского населения уточняются. Народная милиция ДНР в ответ огонь не открывала.

Украинские военные преступники огонь вели из старого вооружения с использованием боеприпасов с истекшим сроком годности. В результате использования таких боеприпасов был зафиксирован недолёт снарядов, которые упали на жилой сектор и разрушили три дома в н. п. Марьинка и получили ранения мирные граждане. Факт попадания снарядов с украинских позиций по жилым домостроениям в н. п. Марьинка был зафиксирован также сотрудниками СЦКК.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =