Захарова: “умные ракеты” должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства

Захарова: "умные ракеты" должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. “Умные ракеты” должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о том, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии.

“Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории”, – написала дипломат на своей странице в Facebook.

С утверждением, что 7 апреля в сирийской Думе было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе “Белые каски”. В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что “Белые каски” не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Ранее в российских ведомствах неоднократно предупреждали о готовящихся в разных регионах Сирии провокациях и инсценировках применения химоружия правительственными войсками.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 19 =