«Заказали через одесскую группировку»: Додон заявил, что на него готовится покушение

Новость обновляется11.06.2019 – 10:35«Заказали через одесскую группировку»: Додон заявил, что на него готовится покушение

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что на него готовится покушение.

Об этом Додон рассказал в эфире передачи «Политика» на телеканале TV8.

По словам президента Молдавии, доверенное лицо сообщило ему о заказе на его физическое устранение, поступившем «дагестанцам через одесскую группировку».

«Вот видите, как работает Демократическая партия в Молдове», — отметил Додон.

Что происходит в Молдавии

Напомним, в последние дня в Молдавии в результате политического кризиса фактически сложилось двоевластие. 9 июня Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента Игоря Додона от должности и передал его полномочия премьеру Павлу Филипу, который издал указ о роспуске парламента и объявил досрочные выборы.

Парламент отказался распускаться и утвердил состав нового правительства. Конституционный суд объявил действия депутатов незаконными.

Лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк заявил, что партия социалистов и блок ACUM пытаются узурпировать власть в стране.

Только что стало известно, что президент Додон аннулировал указ Филипа о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

«В качестве президента я провел консультации с парламентскими фракциями, было установлено, что указ Филипа о роспуске парламента и назначении проведения досрочных выборов 6 сентября не соответствует нормам конституции, поэтому я подписал указ об аннулировании распоряжения Филипа», — заявил он.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =