«Забыли, как французы Москву сожгли?» — Жириновский призвал россиян восстанавливать свои церкви

«Забыли, как французы Москву сожгли?» — Жириновский призвал россиян восстанавливать свои церкви

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вспомнил про пожар в Москве в 1812 году и раскритиковал россиян за помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери, призвав восстанавливать российские церкви, которые пострадали во время войны и революции.

Ранее сообщалось, что российский миллиардер Андрей Андреев, основатель сервиса интернет-знакомств Badoo, отдаст часть доходов компании на восстановление собора Парижской Богоматери после разрушительного пожара.

О намерениях помочь в реставрационных работах, если об этом попросят власти Франции, заявлял также глава Сбербанка Герман Греф.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь посоветовал предпринимателям, готовым жертвовать средства на реставрацию пострадавшего при пожаре собора, сначала обратить внимание на отечественные святыни, требующие восстановления.

«Французам это неприятно, самый знаменитый собор. Но что у нас-то начались предложения какую-то помощь оказать, сочувствие выразить? А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?» — сказал Жириновский журналистам в среду.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − три =