Это эпоха антихриста: иерарх греческой церкви рассказал о предательстве Варфоломея, ведущем в бездну (ФОТО)

Это эпоха антихриста: иерарх греческой церкви рассказал о предательстве Варфоломея, ведущем в бездну (ФОТО)

Митрополит Элладской (греческой) православной церкви Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Ленис) жёстко высказался о патриархе Варфоломее и его действиях. Перевод с греческого сделан Союзом православных журналистов Украины.

Новый «плод», который господствует в наше время как в церковном, так и в политическом плане, — объединение народов и религий.

Экуменизм или, иначе говоря, экуменическое движение — это такое течение, которое активно продвигается в церковном пространстве и имеет своей целью соединение воедино различных религий и религиозных исповеданий.

«Младший брат» экуменизма — это глобализация, параллельное течение, которое активно продвигается на политической арене и нацелено на объединение народов.

То, что имеет отношение к народу, т. е. глобализация, осуществляют политические лидеры, партии и деятели. А часть, относящаяся к Церкви, т. е. экуменизм, осуществляет церковное руководство.

У всех этих усилий один мотив и одна цель — создать на земле новообразование, именуемое «новым классом». Осуществляется это, главным образом, международным Сионизмом, т. е. с еврейской стороны, и нацелено на исчезновение как этнических, так и религиозных особенностей. Другими словами, все люди должны стать некоей единой «суммой».

Все население земли будет свалено в одну кучу (αχταρμάς), как сказал об этом Блаженнейший архиепископ Христодул. Что такое αχταρμάς? Это смесь, путаница, неразбериха. Обычно это слово используют в негативном смысле, когда предметы плохо смешаны, или же, другими словами, когда, вместо того, чтобы решить проблему, мы ее еще больше запутываем.

Этот план глобализации, который осуществляют здесь — в Греции, некогда бывшей колыбелью Православия, в стране греческих православных христиан, мы наблюдаем в числе достижений безбожного министра образования г-на Костаса Гавроглу.

Это тот самый человек, который ввел в наших школах урок религиоведения. Отныне и впредь в умах греческих детей уравнивают фигуры Христа, Мухаммеда, Будды и проч. Предмет изучения религий благодаря помощи и при попустительстве наших братьев-митрополитов стал уроком религиоведения.

Разрушитель наших христианских традиций, человек, не ставящий их ни во что, не кто иной, как усатый денди в облике министра — это министр безграмотности и необразованности г-н Костас Гавроглу. Этот человек часто делает неприемлемые публичные заявления, которые причиняют нам боль и расстройство.

Но, конечно же, лидер по разрушению православной традиции и веры в Спасителя Христа здесь, в нашей Греции, — еще один денди, бесславный «товарищ» (намек на коммунистическое прошлое Ципраса — Ред.), безбожный премьер-министр Греции г-н Алексис Ципрас, человек, у которого, к сожалению, нет ни капли чести (в греч. игра слов τσίπα/ципа — Ред.). Не колеблясь, он разрушает все, из чего состоит наше религиозное и национальное сознание.

Это все касается глобализации, которой руководят из иностранных центров, управляемых сионизмом, масонством, господин Соросом и прочие.

А теперь перейдем к экуменизму, который непосредственно нас интересует. Экуменизм пытается стереть границы, которые разделяют различные христианские исповедания.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 17 =