Это Украина: Приехавших в Киев казахских инвесторов «кинули» при заселении в гостиницу

Это Украина: Приехавших в Киев казахских инвесторов «кинули» при заселении в гостиницу

Мошенники обманули бизнесменов из Казахстана, потребовав у них немаленькую предоплату за бронь в киевском отеле.

В итоге казахи лишились 30 тысяч. Полиция подозревает персонал гостиницы в причастности к афере.

Детали происшествия сообщило украиснское издание «Страна» со ссылкой на источник в МВД.

Бизнесмены планировали навестить Киев, чтобы изучить инвестиционный климат. Они нашли по интернету гостиницу «Днепр» и решили заселиться именно в нее, так как она находится в центре и за номера выставляет приемлемую цену.

Один из казахов списался с человеком, которого он принял за представителя персонала гостиницы. Ему ответили по е-мейлу, что за бронь номеров нужно внести предоплату 30 тысяч гривен. Также собеседник пообещал выслать счет и другие реквизиты на электронную почту. Позже с электронного адреса, который в названии содержал слово dniprohotel, бизнесмену действительно пришел номер карточного счета.

Доверчивый казах перечислил деньги через Western Union и даже получил по почте с того же адреса подтверждение брони. Каково же было удивление его и коллег, когда 27 января после прибытия в Киев они приехали в гостиницу «Днепр» и услышали, что никаких номеров для них не забронировано. А гостиница не пользуется электронным адресом, с которого пришел счет.

Казахские инвесторы сразу написали заявление о мошенничестве в полицию, а там завели уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество).

По мнению источников издания, подобная афера вряд ли возможна без задействования персонала гостиницы. Поэтому сейчас правоохранители проверяют сотрудников отеля на причастность к обману казахских инвесторов.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 9 =