Это кончится плохо или очень плохо: Украина срывает Минские соглашения

Это кончится плохо или очень плохо: Украина срывает Минские соглашения

Зеленский продолжает предпринимать попытки усидеть на нескольких стульях: угодить участникам Минских соглашений, а также сохранить доверие разных частей своего народа. При этом, все стороны видят его двойную игру и требуют полного выполнения именно их условий. Очевидно, что в Киеве паника, хотя президент Украины и пытается демонстрировать полное спокойствие. Но к чьей позиции он всё-таки ближе?

Судя по словам спикеров из его партии, больше Зеленский хочет ублажить запросы местных радикалов. По крайней мере, то, что сказал глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, наталкивает именно на эту мысль.

Несмотря на все предупреждения со стороны Европы и России, Киев пытается обозначить свои «красные линии», фактически на ходу переписывая Минские соглашения.

Отсюда следует, что согласие Зеленского на выполнение «формулы Штайнмайера» больше походит на фикцию, ведь украинские власти пытаются бастовать против выборов в Донбассе, наивно полагая, что это не так уж и заметно.

Что же такого сказал Разумков?

Во-первых, по его словам, выборы в Донбассе якобы могут происходить только по украинскому законодательству. Это уже определенный плевок в сторону Минских соглашений, поскольку они для того и написаны, чтобы осуществить выборный процесс, не привязываясь к законам Украины, от которых Донбасс и уходит.

Во-вторых, Разумков заявил, что выборы могут проходить только когда рядом нет пулеметов, танков и другого оружия. Мысль здравая. Вот только всё здравомыслие разбивается о печальную действительность. Очевидно ведь, что появление боевиков «Азова» в одном из сел Донбасса не случайность. Для того и был взят «последний блокпост», чтобы под предлогом «нельзя, пока есть оружие», дальше игнорировать Минские соглашения.

Спикер подчеркнул, что Киев пересекать эти «красные линии» не намерен. Однако попытки переписать договоренности не закончатся успехом. Москва уже сыграла на опережение и уже провела свою черту, которая кончится для Украины или плохо, или очень плохо. Других вариантов здесь быть не может.

Если Зеленский наплюет на боевиков, осевших в зоне отвода войск, те же каратели понесут потери в Донбассе, а потом разъяренные остатки прибегут с оружием в Киев.

Если же Киев пойдет у них на поводу, тогда последствия будут хуже, поскольку бунт против мировых лидеров явно будет иметь куда более серьезные последствия, нежели от кучки кровожадных радикалов, готовых спалить Киев.

Срыв Минских соглашений уже слишком долго терпели от Порошенко, Зеленскому такую слабину явно никто прощать не будет.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + тринадцать =