«Это дело станет Рубиконом»: в Раде думают об увольнении Авакова

«Это дело станет Рубиконом»: в Раде думают об увольнении Авакова

Если расследование дела убийства журналиста Павла Шеремета развалится — это станет одним из поводов для того, чтобы министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ушел с должности. 

Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной рады Денис Монастырский.

По его словам, испытательный срок Авакова не завершён, и к деятельности главы МВД Украины сегодня сохраняется весьма пристальное внимание.

«Я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах — это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности.

По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет Рубиконом», — заявил Монастырский.

Напомним, 12 декабря прошлого года Нацполиция задержала и объявила подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета. Все они — Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и Яна Дугарь — имеют отношение к «АТО» и волонтёрскому движению пособников карателей.

Павел Шеремет был взорван в Киеве в своём автомобиле 20 июля 2016 года.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 11 =