Это более чем серьёзно: НАТО через Эстонию озвучило план атаки на Россию

Это более чем серьёзно: НАТО через Эстонию озвучило план атаки на Россию

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Консервативной партии Эстонии заявили о намерении вытребовать у России Ивангород в Ленинградской области и часть Псковской области, которые ранее входили в состав Эстонской ССР.

В свою очередь, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов назвал заявления, прозвучавшие из Таллинна «позицией абсолютно маргинального меньшинства».

Однако, известный правозащитник, один из лидеров русского движения Эстонии и защитник таллинского Бронзового солдата Дмитрий Линтер в комментарии «Русской Весне» высказал другую точку зрения.

«Ошибочно считать, как думают некоторые политики в России, что позиция, при которой эстонская сторона хочет забрать часть территории России, принадлежащие Эстонии с 1920 по 1940, маргинальной позицией. Это официальная позиция партии, занявшей на парламентских выборах в Эстонии третье место.

И эта партия EKRE — Эстонская Консервативная Народная партия (Eestii Konservatiivne Rahvaerakond) готовится войти в правящую коалицию. Эстония готовится в случае возникновения в России тех или иных внутренних волнений, аннексировать или оккупировать российскую территорию.Так как всем очевидно, что Россия не угрожает Прибалтике.

Зато учения, которые проводят эстонцы со своими партнерами по НАТО у российских границ предусматривают активные военные действия на территории именно России. А также подавления массовых протестов военной силой русского населения в случае агрессии НАТО. Эстонская сторона, делая такие заявления политическими лидерами крупной общественно политической силы Эстонии, очевидно проконсультировалась с условным Западом на предмет возможного захвата части Псковской, Ленинградских областей. Я бы более чем серьезно отнесся к подобным заявлениям.

Мне кажется, что прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит и все нормально — уже поздно.Очевидно, что НАТОвские структуры готовят атаку на Российскую Федерацию. Они открыто об этом говорят. Пора начать готовить Ответный ход».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + шестнадцать =