Эскалация в Идлибе: как можно ответить Турции

Эскалация в Идлибе: как можно ответить Турции

Политконсультант и востоковед Игорь Димитриев в своем Telegram-канале «Русский ориенталист» поделился размышлениями о возможном развитии событий в сирийском Идлибе.

«До встречи Эрдогана и Путина ситуация в Идлибе может сильно измениться и договариваться будет особо не о чем. Работа турецких беспилотников фактически перерезала коммуникации в тылу наступающей сирийской группировки и наступление остановилось. Теперь САА теряют населенные пункты, которые с таким задором брали несколько дней назад. Бросают часто с техникой, которая становится явной целью для ударов с воздуха. 

Возможно, стоило бы научить бойцов окапываться на занятых позициях, а также по примеру боевиков сформировать новый род войск — небольшие мобильные группы со стрелковым оружием. Но до сего момента сирийцы воевали под прикрытием с воздуха, а сейчас этого прикрытия у них нет.

Ни хваленые системы РЭБ ни истребители по турецким БПЛА не работают. Хотя это именно тот случай, когда можно ударить по туркам, но без жертв. 

По-хорошему нужно было мне бы попасть на место самому, но и по телефону ясно, что сирийцы деморализованы. Спрашивают зачем тогда наступали и теряли людей, если сейчас все можем сдать. А полноценное наступление противника из Африна может привести к потере территорий, которые до этого были подконтрольны Дамаску. И забрать их у турок, как вы уже понимаете, потом будет нельзя. На переговорах Путину уже возможно придется просить Эрдогана остановить наступление. 

А ведь вопрос на данный момент сводится к мелочи: сбить турецкие БПЛА! Если уж влезли в операцию по зачистке Идлиба без определенного плана, то на такую мелочь решительности должно хватить».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × пять =