Экс-юриста Трампа не уличили в связях с Кремлем, но посадили

Он проведет в тюрьме почти семь лет

В США суд округа Колумбия приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа юриста Пола Манафорта в общей сложности к 7,5 года тюрьмы и штрафу в размере более шести миллионов долларов. Судья не увидел нарушений в том, что касается работы Манафорта на Трампа и его контактов с Россией.

Экс-юриста Трампа не уличили в связях с Кремлем, но посадили

Следствие в отношении Пола Манафорта велось по нескольким эпизодам. По первому эпизоду, который предполагал сговор с целью сокрытия счетов и уклонение от налогов, Пол Манафорт приговорен к 60 месяцам заключения.

Однако, как пояснила судья Эйми Джексон, это решение частично накладывается на срок в 30 месяцев, согласно уже вынесенному приговору в Виргинии. В суде Виргинии присяжные ранее признали Манафорта виновным по пяти пунктам обвинения в подаче ложной налоговой декларации, двум пунктам банковского мошенничества и одному пункту о сокрытии иностранных банковских счетов. Судья Ти Эс Эллис заявил, что приговор Манафорту не связан с «российским расследованием» спецпрокурора Роберта Мюллера. Он приговорил Манафорта к 3 годам и 11 месяцам за финансовые преступления.

По второму эпизоду, который связан с противодействием правосудию, Манафорту дали 13 месяцев.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о «вмешательстве России в выборы в США», добивался, чтобы Манафорта отправили за решетку более чем на 20 лет. Тем не менее, судьи не выявили нарушений в части работы Манафорта на Трампа и в отношении его контактов с Россией.

В ходе следствия Манафорт пошел на сделку, признав себя виновным по двум обвинениям: в сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу, и согласился на сотрудничество с командой Мюллера.

С учетом уже отбытого срока в общей сложности Манафорт проведет в тюрьме шесть лет и девять месяцев.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 15 =