Яйца против ВСУ: три трупа и полсотни госпитализированных

Яйца против ВСУ: три трупа и полсотни госпитализированных

Три военнослужащих ВСУ скончались и около полусотни были госпитализированы в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») после массового отравления некачественными яйцами.

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В мае текущего года более 50 отравившихся военнослужащих указанных бригад (10-й отдельной горно-штурмовой и 25-й десантной) доставлены в лечебные учреждения населенных пунктов Крымское и Станица Луганская, троих спасти не удалось, — сказал он. — По информации одного из врачей, основным диагнозом заболевших военнослужащих 10-й и 25-й бригад явился сальмонеллез, вызванный употреблением в пищу некачественных или просроченных яиц».

Начальник пресс-службы напомнил, что 10-я и 25-я бригады ВСУ одни из первых в экспериментальном порядке были переведены на систему питания по стандартам НАТО.

«Однако вместо наведения порядка в продовольственной сфере и повышения качества продуктовых пайков этот эксперимент создал почву для роста коррупции среди офицеров командования „ООС“, отвечающих за продовольственное обеспечение воинских частей и соединений ВСУ», — пояснил представитель Народной милиции.

Осадчий сообщил, что военной службой правопорядка и государственным бюро расследований Украины начаты проверки в отношении ряда офицеров командования «ООС» по факту злоупотребления служебными полномочиями при заключении контрактов на обеспечение соединений ВСУ.

«Отдельно необходимо отметить, что продукты, которые поставлялись по данным контрактам, имели низкое качество и в ряде случаев имели истекший срок годности, что, по согласованию с должностными лицами на местах, скрывалось, маркировки на продукции уничтожались либо изменялись», — сказал начальник пресс-службы.

Осадчий также сообщил, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за минувшую неделю составили шесть погибших и 14 раненых.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 1 =