Ядерный «Серп»: Пол-России напугало НЛО — это Минобороны испытывает грозное оружие (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется29.11.2019 – 9:11Ядерный «Серп»: Пол-России напугало НЛО — это Минобороны испытывает грозное оружие (+ФОТО, ВИДЕО)

В четверг вечером жители многих регионов России были заинтригованы ярким объектом в небе. По словам очевидцев, он был похож на «медузу», с круглым «телом» и длинным хвостом.

О необычном явлении сообщают жители сотен городов, проживающие в Астраханской, Челябинской, Самарской, Свердловской, Пензенской, Тюменской, Омской, Курганской, Новосибирской и в других областях. Также объект был замечен в небе над Краснодарским и Пермским краями, над республиками Адыгея, Дагестан и Удмуртия.

Очевидцы эмоционально вспоминали об НЛО и метеорите, который упал в Челябинске в 2013 году.

Однако выяснилось, что «неопознанный объект» имеет вполне земное происхождение.

В Астраханской области с полигона «Капустин Яр» был произведён запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» (по классификации НАТО — Sickle, англ. — Серп).

Как сообщили в Министерстве обороны, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, где жители республики также увидели в небе и активно обсуждали «загадочное НЛО».

С 2003 года в России провели семь подобных пусков, шесть из них были успешными.

Напомним, что в 2015 году «Русская Весна» уже писала об аналогичном полёте ракеты, свидетелями которого тогда также стали миллионы людей по всей стране.

Обновлено

Ночью баллистическая ракета добралась до Сибири, где удивила жителей множества городов, посёлков и деревень, отреагировали и местные власти. Так пресс-секретарь администрации Первомайского района Новосибирска Евгений Кочкин сообщил: «кроме Новосибирска объект был замечен в Ижевске и соседнем Омске».

В пресс-службе Центрального военного округа уточнили, что накануне пуск был осуществлён накануне. Боевой расчёт ракетных войск произвёл запуск с территории государственного центрального полигона «Капустин Яр» в Астраханской области

«Задачи пуска выполнены в полном объёме», — подчеркнули военные.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − пять =