WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео

Официально Помпео, напоминает газета, ранее утверждал, что президент США Дональд Трамп «не хочет войны». В это же время госсекретарь указывал, что в случае эскалации конфликта Вашингтон будет действовать, «чтобы сдерживать агрессию».

Политика

Лондон обвинил Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео

Отношения между США и Ираном остаются напряженными после выхода Вашингтона из ядерной сделки в прошлом году. После этого осенью Штаты возобновили прежние санкции против Тегерана. Иранские власти, реагируя на это, в мае заявили частичном отказе соблюдать условия ядерной сделки: остальные страны-участницы договора сделали недостаточно, чтобы минимизировать последствия американских ограничений для Тегерана, заявили там.

Ситуация развивается на фоне отправки США дополнительного контингента, а также военной техники на Ближний Восток. Это в Вашингтоне объясняли некой угрозой со стороны Ирана, которая, по информации американской разведки, может помешать интересам Штатов в регионе.

Также в июне в Оманском заливе произошли взрывы на двух нефтетанкерах. США, Британия и Саудовская Аравия обвинили в произошедшем Тегеран. Иран, в свою очередь, причастность к произошедшему отрицает.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − 9 =