WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным

Действия американского лидера источники газеты связывают с попыткой Трампа уберечь от общественности связи с президентом России. С деталями переговоров глав государств не знакомы даже чиновники из администрации Трампа, пишет WP

WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным

Дональд Трамп и Владимир Путин

(Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп изо всех сил старался скрыть детали своих личных бесед с президентом России Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников сообщает газета The Washington Post (WP).

Для этого, по словам источников издания, американский лидер, по крайней мере, однажды хотел завладеть записями своего переводчика и давал указания лингвисту не обсуждать то, что произошло, с другими должностными лицами в его администрации. Так, по данным WP, Трамп поступил после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге. О действиях президента США американские чиновники, по данным собеседников газеты, узнали после того, как советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из Госдепартамента запросили дополнительную информацию по поводу этих переговоров у переводчика.

Ограничения, которые Трамп пытается наложить на распространение информации, как считают источники WP, являются частью «более обширной схемы», при помощи которой президент США старается защитить от общественности свои связи с Путиным. Полностью с деталями переговоров глав государств, по информации издания, не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера.

Из-за этого, как утверждают неназванные собеседники Washington Post, подробные сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. ​

Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией

Политика

Такое поведение Трампа, как отметили бывшие американские чиновники, противоречит практикам предыдущих американских лидеров, которые во время переговоров полагались на своих старших помощников как на свидетелей, делали подробные записи бесед, а затем делились ими с другими должностными лицами и представителями ведомств.

Госдеп на просьбу газеты предоставить комментарий по этому поводу от переводчика Трампа не ответил.

В последний раз полноформатные двустронние переговоры президенты России и США провели летом прошлого года в Хельсинки. Политики тогда побеседовали с глазу на глаз более двух часов и остались довольны встречей. Трамп после нее заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США. Однако американские законодатели подобные утверждения президента Соединенных Штатов раскритиковали. Спустя два дня после переговоров в конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина. Только она, как утверждали сенаторы, сможет помочь американцам выяснить, что на самом деле пообещал и чем поделился американский лидер со своим российским коллегой при личном общении.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 6 =