«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются», — сирийцы (ФОТО)

«Вы пришли в самый трудный момент, военные России доблестно сражаются», — сирийцы (ФОТО)

Российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике проведено две гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Хама.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирии.

Жители населенных пунктов Сахур-3 и Вади-эль-Аюн с нетерпением ждали прибытия российских гуманитарных колонн.

Процесс восстановления мирной жизни в Сирии идет полным ходом. На освобожденных территориях восстанавливаются социально значимые объекты, создаются рабочие места. Многие тяготы легли на женские плечи. Мужчины продолжают сражаться на передовой за свободу и независимость Сирии. К сожалению, война не проходит бесследно. Семьи теряют мужей и сыновей. Практически в каждом доме висят портреты погибших сирийских солдат. 

По словам сирийцев, российская гуманитарная помощь сильно облегчает жизнь.

«Мы с нетерпением ждём приезда российских друзей. Народ России помог нашей родине в самый трудный период. Ваши военные доблестно сражаются за наши жизни, за наших детей», — рассказала «Русской Весне» Симина Хасан.

Более 4 тонн гуманитарного груза было передано сирийской стороне. Помимо продуктов первой необходимости, волонтеры Фонда имени Героя России А. Кадырова раздали свежеиспеченный хлеб. 

С начала года в провинциях Алеппо и Хама было проведено 58 гуманитарных акций. Российский Центр по примирению враждующих сторон наращивает объемы гуманитарной помощи. Помимо продовольствия, российская сторона обеспечивает нуждающихся строительными материалами и питьевой водой.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 4 =