«Всё как в ЕС»: на Украине хотят подогнать тарифы ЖКХ под европейские стандарты

«Всё как в ЕС»: на Украине хотят подогнать тарифы ЖКХ под европейские стандарты

В статистическом ведомстве ЕС заявили, что украинские потребители платят за газ и электроэнергию значительно меньше, нежели европейские. Поэтому там посоветовали что-то с этим немедленно решать.

Не стоит сомневаться, украинские политики, безусловно, прислушаются к своим европейским партнерам. Ведь они хотят, чтобы все было «как в Европе». А то, что уровень зарплат и пенсий на Украине не соответствует европейским стандартам, — на это им плевать.

Украинцы давно получают платежные квитанции, на обратной стороне которых напечатаны цены на газ и электроэнергию в странах ЕС. Вот только они не понимают, почему уровень жизни далек от европейского. В какой-то мере они несут ответственность за то, что сейчас происходит на Украине. Ведь многие из них сделали свой выбор в пользу «европейского пути развития».

Если верить статистике, самые низкие тарифы на электроэнергию в Болгарии. Но несмотря на это, местные жители частенько устраивают пикеты и акции протеста. На Украине терпят. Большинство украинцев не согласны с ценовой политикой государства, но продолжают упорно выносить все жизненные тяготы.

Завышенные тарифы на электроэнергию в Европе наблюдаются в тех странах, в которых отказались от использования дешевой атомной энергетики в пользу экологии. На Украине больше половины всей электроэнергии приходится на атомные предприятия. При этом тарифы практически одинаковые.

Сравнивать украинские тарифы с европейскими весьма некорректно. Так ведь можно, глядя на потребительскую корзину обычного украинца, решить, что он слишком много кушает, ведь доля продуктов питания в ней будет большой.

Эксперты подсчитали, что украинские семьи тратят на продукты питания половину своих доходов. После оплаты коммунальных услуг в их распоряжении остается меньше 5% от дохода. То есть на одежду и медикаменты денег уже не остается, не говоря об остальном. Если цены на тарифы поднимут еще больше, то они останутся ни с чем.

Несоразмерность уровня доходов и тарифов — главная причина роста задолженностей. Но властям Киева это не интересно. Их главное стремление: «жить по-европейски». А то, что народ живет как европейские бомжи, не имеет значения.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 10 =