ВСУ предоставили «картбланш» на обстрелы: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ предоставили «картбланш» на обстрелы: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка на линии боевого соприкосновения не изменилась. Как и следовало ожидать, противник после понесенных потерь увеличил интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь по районам 10 населённых пунктов Республики.
Всего зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из 120 и 82 мм минометов, ПТРК, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Гольмовский, Васильевка, Широкя Балка, Верхнеторецкое.

На донецком направлении каратели 35-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников Паласа, Брыжинского и Мишанчука вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Докучаевск, Александровка, Жабичево и району донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й бригады под командованием преступника Курача из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Саханка и Безыменное.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил пятьдесят семь мин, из них двадцать четыре калибром 120 мм.

В результате вражеских обстрелов была повреждена линия электропередач в н. п. Васильевка. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.

Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =