ВСУ готовятся к «ожесточенному противостоянию с противником»: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ готовятся к «ожесточенному противостоянию с противником»: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 24-й механизированной бригад, а также 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Мишанчука, Гудзя и Паласа вёлся огонь с применением 82-мм миномётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Александровка, Трудовские, Докучаевск и району аэропорта города Донецка.

Всего на данном направлении противник выпустил пять мин калибром 82 мм.

Украинское командование по-прежнему пытается запугивать мирное население Республики с целью принуждения покинуть свои дома.

В результате целенаправленного обстрела боевиками 35-й бригады морской пехоты гражданской инфраструктуры населённого пункта Докучаевск повреждены жилые дома по адресу: ул. Ленина, 78/2 и 86.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты Саханка и Ленинское.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × два =