Все сначала: конгресс США изобретает санкции для РФ. LIVE

Все сначала: конгресс США изобретает санкции для РФ. LIVE

В конгрессе США обсуждают новый законопроект, который наложит новые санкции на Россию в случае, если будет доказано, что Москва вмешивается в промежуточные выборы США. При этом всего за сутки до слушания в компании Microsoft заявили о попытке взлома аккаунтов нескольких кандидатов в конгресс. «Газета.Ru» следит за ходом заседания в режиме онлайн.

17:22

Митчелл же ничего нового не сказал. Помощник госсекретаря описал все грехи, в которых обвиняют Россию, в том числе «вмешательство в американские выборы», «нападение на Скрипалей» и другие, призвав продолжить давить на Россию. Удивительно, но в такой речи нашлось место для того, чтобы заявить, что Вашингтон попрежнему открыт к диалогу с Москвой. Слово берет Маршалл Биллингсли из Минфина США.

17:20

Пока Митчелл делает подробное описания состояния российско-американских отношений за последние годы, Министерство финансов США ввело новые санкции.

На этот раз под ограничения попали шести российских судов, два гражданина России и четыре компании. Официальная причина заключается в их деятельности вопреки санкциям против КНДР, а также из-за деятельности России в киберпространстве.

17:11

Итак, заседание началось. Первое слово берет печально известный своей антироссийской позицией сенатор Роберт Менендес, который спешит представить помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Аарона Уэсса Митчелла.

17:01

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал обвинения американской компании.

«Мы не знаем, о каких хакерах говорится, мы не знаем, в чем заключается влияние на выборах. Из Америки мы слышим подтверждение о том, что никакого влияния на выборах не было. О ком именно идет речь, что является доказательствами, и на основании чего делаются выводы вот такой категории, мы не понимаем», — отметил Песков.

По его словам, в Кремле не видят конкретики в этих обвинениях.

«По-прежнему, мы не понимаем, на основании чего, что за Fancy bear, при чем тут военная разведка российская, на чем строятся эти обвинения, достаточно серьезные, они не могут звучать голословно», — заключил он.

16:50

Начальник юридического отдела Microsoft Брэд Смит заявил, что атака хакеров была нацелена на «подрыв демократии». В компании добавили, что хакеры планировали с помощью фишинга получить личные данные и пароли своих жертв, однако, по словам Смита, их попытки не увенчались успехом.

Microsoft не привела никаких более детальных доказательств, подчеркивает агентство Associated Press.

16:40

По иронии судьбы в день заседания компания Microsoft заявила, что якобы российские хакеры атаковали американские политические группы в преддверии осенних промежуточных выборов в США.

По данным Microsoft, группировка хакеров, «связанная с российским правительством», создавала фальшивые домены, которые маскировались под две американские консервативные политические организации: Hudson Institute и International Republican Institute. Кроме того, специалисты компании якобы нашли еще три фейковых домена, которые маскировались под сайт сената США.

16:35

Если в ходе заседания сенаторы придут к выводу, что Россия пытается вмешаться в грядущие ноябрьские выборы, то под вопросом встанет принятие законопроекта, который в январе внесли в конгресс член палаты представителей, демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Марко Рубио. Их законопроект предполагает введение новых санкций на Россию в случае, если будет доказано, что Москва вмешивается в ноябрьские выборы в США.

16:30

Добрый день, дорогие читатели «Газеты.Ru»!

Сегодня в конгрессе США проходят слушания, посвященные российско-американским отношениям и «российскому вмешательству» в промежуточные выборы США, которые состоятся в ноябре этого года. Два комитета сената США заслушают доклады Маршалла Биллингслеи из министерства финансов США и помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Аарона Уэсса Митчелла.

Мы будем внимательно следить за ходом заседания и рассказывать вам о самых важных его моментах. Оставайтесь с нами!

Источник: gazeta.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + тринадцать =