Венгрия озвучила ожидания от президентства Зеленского

Венгрия озвучила ожидания от президентства Зеленского

Министерство иностранных дел Венгрии в четверг, 16 мая, обнародовало заявление после подписания президентом Петром Порошенко «языкового закона».

Отмечается, что венгерские дипломаты назвали закон «соответствующим духу Петра Порошенко», и выразили надежду, что с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским смогут решить «проблемные вопросы» относительно венгерского нацменьшинства в Украине.

«Мы заинтересованы в восстановлении уравновешенных и дружественных отношений между Венгрией и Украиной, и надеемся, что новоизбранный президент будет открыт к этому», — говорится в заявлении.

В ведомстве напомнили, что языковой закон «притесняет права национальных меньшинств, потому что отбирает уже ранее предоставленное право на использование родного языка».

Как сообщала «Русская Весна», 15 мая Порошенко заложил мину на пути Зеленского, подписав закон Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Напомним, Венгрия последовательно выступала против агрессивной украинизации все минувшие пятт лет, в том числе и на международных площадках.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 1 =