ВАЖНО: В ДНР введён режим Чрезвычайной ситуации (ВИДЕО)

Новость обновляется06.02.2020 – 16:55ВАЖНО: В ДНР введён режим Чрезвычайной ситуации (ВИДЕО)

C 6 февраля на территории Донецкой Народной Республики введен режим Чрезвычайной ситуации на фоне серьёзного ухудшения погодных условий.

Соответствующее решение было принято главой МЧС Республики Алексеем Кострубицким.

Под его личным руководством в ДНР создан и круглосуточно функционирует межведомственный штаб по ликвидации ЧС государственного уровня. Связь с городами и районами Республики поддерживается в режиме видеоконференцсвязи.

По состоянию на 12.00 на территории Донецкой Народной Республики сохраняются временные затруднения в движении транспорта на участках автомобильных дорог общего пользования в Старобешевском, Амвросиевском и Шахтерском районах.

В городах и районах Республики проводятся мероприятия по ликвидации последствий снегопада. На данный момент от МЧС для расчистки снега на автомобильных дорогах, оказания помощи по извлечению транспортных средств из снежных заносов и уборки упавших деревьев привлечено 24 единицы техники и 86 человек личного состава.

Также для расчистки автомобильных дорог от поваленных деревьев привлечены сотрудники Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства.

Силы и средства МЧС находятся в режиме повышенной готовности для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

В связи с ухудшением погодных условий для обращения населения открыт телефон горячей линии МЧС ДНР: (062) 342-69-99, (071) 342-69-99.

 Обновлено

В пресс-службе УГАИ МВД «Русской Весне» рассказали об ограничении движения на дорогах  Донецкой Народной Республики.

По состоянию на 15:00 06 февраля 2020 г. ограничено движение транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования:
— Терновое — Петровское (С051716 от Т-05-17);
— Мануйловка — Дмитровка (от с. Петровское до с. Степановка);
— Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП Успенка, на участке в районе села Лисичье (Амвросиевский район), в связи с проведением работ по очистке дороги от упавших деревьев;
— Донецк — Новоазовск — Седово (Т-05-08), на участке от пгт.
Старобешево до г. Новоазовск;
— подъезд к Саур-Могиле (Т-05-22 от автодороги Н-21).
Ограничено движение грузового транспорта на автодороге Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП Успенка, на участке от г. Амвросиевка до КПП «Успенка».
ГАИ МВД ДНР призывает участников дорожного движения следить за метеопрогнозами, при планировании поездки учитывать погодные и дорожные условия, не выезжать без особой необходимости за пределы населенных пунктов.

Если Вы попали в сложную дорожную обстановку, ДТП, или Вам необходима экстренная помощь, обращайтесь по телефону горячей линии Управления ГАИ МВД ДНР: 071-361-73-78.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 4 =