Варварское святотатство: обстрел мечети в Донецке — что осталось за кадром (ФОТО)

Варварское святотатство: обстрел мечети в Донецке — что осталось за кадром (ФОТО)

Кощунственный обстрел донецкой мечети «Ахать Джами», произведенный со стороны ВСУ, не только вызвал гневную волну возмущения — но и оставил много вопросов, ответы на которые пытаются найти до сих пор. Кому было выгодно осуществить этот варварский теракт — и кто стоит за жестоким обстрелом?

За эти дни выдвигались различные, порой самые экзотические версии — но на самом деле следы ведут не только в Киев, но и в среду так называемых «бывшедонецких», активно поддержавших нацистский государственный переворот и не смирившихся со свободным выбором народа Донбасса. Так кто же эти люди, чьи черные душонки позволяют им так цинично убивать своих земляков и единоверцев? Давайте разберемся по порядку…

Варварское святотатство

Ровно неделю назад, 4 июня 2019 г., в святой для всех мусульман праздник «Ураза-Байрам» в Донецкой Народной Республике был кощунственно сорван коварным и подлым ударом со стороны украинских силовиков. Утром того дня боевики из 57-й бригады ВСУ подвергли минометному обстрелу мечеть «Ахать Джами» в Куйбышевском районе Донецка — прекрасно зная при этом, что храм в честь великого религиозного праздника планируют посетить более 700 верующих…

Варварское святотатство: обстрел мечети в Донецке — что осталось за кадром (ФОТО)

Обстрел начался в 7:40 утра до начала службы — всего на территорию мечети упало 4 снаряда, один из которых попал в само здание и пробил правый купол храма. При этом, как отметили очевидцы, мины падали всё точнее и точнее — если первая упала за оградой, то следующие ложились всё ближе, пока одна из них в итоге не угодила в крышу.

По счастливой случайности людей в самой мечети находилось всего несколько человек, зашедших принять омовение перед намазом — поэтому жертв удалось избежать.

Варварское святотатство: обстрел мечети в Донецке — что осталось за кадром (ФОТО)

Результаты дальнейшей баллистической экспертизы, проведенной специалистами Управления народной милиции и МЧС ДНР подтвердили, что обстрел был произведен из орудий калибра 82 мм — т. е. минометов, осколочные снаряды которых, выражаясь сухим армейским языком, рассчитаны прежде всего на максимальное поражение живой силы…

И в данном случае вовсе не военных, а самых обычных мирных людей — детей, стариков и женщин. И те украинские преступники в погонах, которые осуществляют подобные варварские жестокие обстрелы, прекрасно об этом знают.

Следы ведут к ВСУ

Данные той же экспертизы убедительно доказали, что огневая позиция находилась в населенном пункте Пески, подконтрольном НВФ Украины — а конкретно, в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Что и подтверждают данные самой украинской стороны, взятые с официальной страницы пресс-службы «ООС».

Варварское святотатство: обстрел мечети в Донецке — что осталось за кадром (ФОТО)

От линии соприкосновения до мечети «Ахать Джами» расстояние всего 2,5 км — при этом дальность стрельбы миномета 2Б14 «Поднос» калибра 82 мм, как раз и состоящего на вооружении ВСУ, составляет 3,9 км. Более того, подразделениям ВСУ прекрасно известны точные координаты самой мечети, находящейся на окраине Донецка.

Таким образом, как направление стрельбы, так и траектория попадания снарядов свидетельствуют об обстреле именно с огневых позиций украинских силовиков, оборудованных ими как на линии соприкосновения, так и в «серой зоне» н. п. Пески.

При этом вес миномета 2Б14 «Поднос» калибра 82 мм составляет всего 43 кг, скорострельность 15 выстрелов в минуту с исправлением наводки, а приведение в боевое положение занимает всего 30 секунд — то есть миномет 82-го калибра легко доставить на любом автомобиле, а затем в течение считанных минут его можно развернуть на огневой позиции, совершить обстрел и быстро ретироваться во избежание ответного огня со стороны контрбатарейных подразделений противника.

Это и делает минометы данного класса излюбленным оружием террористов из НВФ Украины, постоянно кошмарящих своими обстрелами мирное население Донбасса на протяжении всего времени гражданского конфликта.

Именно такими минометами, спрятанными в салонах обычных микроавтобусов, украинские диверсанты и обстреливали Донецк в 2014 г., спихивая в дальнейшем свои преступления на ополченцев — вот откуда взялся тот самый расхожий миф про то, что жители Республики якобы «сами себя обстреляли»!

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + шесть =