В Венесуэле прокомментировали вторжение полицейских США на территорию посольства республики

Венесуэла заявила о нарушении США международного права в связи с тем, что полицейские совершили попытку в понедельник войти в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

«Власти США нарушают международное право, войдя в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне без разрешения боливарианского правительства и президента Николаса Мадуро», – утверждается в сообщении вице-президента латиноамериканского государства в Twitter.

Ранее поступали сообщения о том, что люди в форме федеральных агентов и полиции зашли на территорию посольства, но не продвинулись дальше прихожей. Отмечается, что примерно полчаса заняли их переговоры с пребывающими в здании сторонниками венесуэльского президента Николаса Мадуро. Как сообщается, переговоры велись о добровольном выходе активистов из здания посольства, но они остались в помещении, а полицейские вышли.

Уточняется, что венесуэльские дипломаты покинули посольство в конце апреля по требованию американских властей. Сами же активисты утверждали, что защищают здание от якобы незаконного захвата со стороны США.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − шесть =