В США придумали новые санкции против России

В США придумали новые санкции против России

Американские сенаторы демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио направили в комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей письмо с предложением о внесении в проект оборонного бюджета положений о санкциях в отношении суверенного долга России в связи с «вмешательством» в выборы.

В письме они «настоятельно призывают» включить в проект бюджета, который в настоящее время рассматривается обеими палатами Конгресса, «формулировки, призванные предотвратить будущие усилия иностранных правительств и иностранных субъектов по вмешательству в американские выборы, ясно дав понять, что такое вмешательство будет иметь быстрые и серьезные последствия».

В частности, сенаторы настаивают на включении в документ положений закона о сдерживании, запрещающих американским компаниям вести дела с новым российским суверенным долгом в течение 90 дней после вступления в силу.

По их мнению, директор Национальной разведки должен отчитываться перед Конгрессом о вмешательстве России через 30 дней после каждых федеральных выборов в США.

В письме говорится, что хотя закон о сдерживании и работает «в правильном направлении», по данным разведки и оценкам экономистов, влияние санкций на суверенный долг России будет «ограниченным», учитывая его низкий уровень, прогнозируемый сбалансированный бюджет и значительные валютные резервы РФ.

В связи с этим сенаторы предлагают ввести в проект оборонного бюджета положения, которые в случае российского вмешательства в выборы позволят вводить дополнительные санкции против энергетического, банковского и оборонного секторов российской экономики, «олигархов и политических деятелей, которые могут быть замешаны во вмешательстве в выборы».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + один =