В Совфеде рассказали, почему США видят в России главного противника

В Совфеде рассказали, почему США видят в России главного противника

Россия для США является главным противником, Белый дом будет стремиться противодействовать Москве во всех сферах, заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Россия и Китай названы главными врагами США в проекте бюджета на 2021 год. Кроме того, бюджет предполагает выделение 700 миллионов долларов на «противодействие» РФ, $24 млн на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».

«Нет никаких сомнений в том, что в военном отношении США видят в России основного противника, в их терминологии — главную военную угрозу. Мотив понятен. Мы реально сильны в военном отношении и по некоторым позициям даже превосходим США», — отметил политик. 

Он полагает, что для Вашингтона это реальный вызов, продиктованный желанием вернуть себе пальму первенства. А второй мотив — это независимое поведение России в мировой политике. «Мы демонстрируем приверженность собственным национально-государственным интересам и готовность их защищать», — подчеркнул законодатель.

«Поэтому в планах (президента США Дональда) Трампа обеспечить эффективное сдерживание России и победа в информационной войне, а также в гонке вооружений. Отсюда выход практически из всех военных соглашений», — сказал парламентарий. 

При этом Морозов назвал Китай главным экономическим конкурентом Штатов.

«Ему будет предложена экономическая война и прочие „прелести” всевозможных гибридных войн. Такова современная реальность», — заключил сенатор.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + десять =