В Совфеде назвали главную цель антироссийской истерии в США

Республиканцы и демократы с готовностью используют «карту российского вмешательства» для победы на предстоящих президентских выборах в США. Об этом заявил журналистам в субботу, 22 февраля, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

Невада чувствует: Джо Байден может не оправиться от третьего поражения

Пит Буттиджич и Берни Сандерс закрепили лидерство в гонке демократов после голосования в двух штатах

«Обе американские партии пытаются использовать антироссийскую истерию, разыграть «российскую карту» для победы на выборах», — сказал сенатор в интервью «РИА Новости».

Цеков отметил, что такие заявления «повышают статус нашей страны, поскольку получается, что без российской поддержки там никто и выиграть выборы не может». Сенатор подчеркнул, что Москва не вмешивается в избирательную кампанию США, чего нельзя сказать о Вашингтоне, не скрывающем своего вторжения в дела других государств.

Ранее газета The Washington Post опубликовала информацию из своих источников о том, что Россия якобы оказывает поддержку кандидату Демократической партии Берни Сандерсу для его победы на грядущих выборах президента. При этом, по версии The New York Times, Россия принимает сторону республиканца Дональда Трампа, содействуя ему.

21 февраля Трамп назвал сумасшедшими и больными представителей Демократической партии, которые утверждают, что российский лидер Владимир Путин хочет его переизбрания. В то же время президент подчеркнул, что всё равно намерен построить хорошие отношения с Россией в будущем.

Обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США впервые прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в итоге так и не нашел сговора Трампа с Россией.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =