В скандале с «разговорами Гончарука» Зеленского унизили дважды

В скандале с «разговорами Гончарука» Зеленского унизили дважды

Украинский правовед, профессор и экс-депутат Верховной рады Виталий Журавский — о ситуации, в которой оказался Владимир Зеленский благодаря «профану» Гончаруку, рассказавшему всей стране, что у президента Украины в голове «пустота и туман».

Зеленского унизили дважды.

Во-первых, заявление об отставке Алексея Гончарука президенту свалилось на него как снег на голову. Он к этому не был готов и не ожидал этого.

Во-вторых, Гончарук без четкого согласования с третьими странами вряд ли пошел на этот рискованный шаг. Оперативное заявление МВФ о поддержке курса нынешнего правительства красноречивое тому свидетельство. То есть Зеленского изрядно «прессанули».

Исходя из психологии гаранта, оперативно начнутся поиски кандидатур на нового премьера и новых министров в экономическом блоке правительства. Уверен на 100%. Но дадут ли ему это сделать западные партнеры и в какой мере, это большой вопрос.

Недостаток правовых знаний Владимира Александровича сказывается. Он явно перешел границу своей компетенции, рассматривая заявление премьера об отставке.

Это не его полномочия. Принимает отставку, согласно Конституции, Верховная Рада. Если бы у нас был парламент, а не департамент Офиса президента, он бы на это отреагировал должным образом. К сожалению, имеем то, что имеем.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − 12 =