В России посадили Пирожка из «Правого сектора» (ФОТО)

В России посадили Пирожка из «Правого сектора» (ФОТО)

Украинец Игорь Пирожок, задержанный в России в 2018 году при попытке вербовки нескольких человек в группировку «Правый сектор»*, осужден на четыре года колонии общего режима за экстремизм.

«Вступил в законную силу приговор 2-го Западного окружного военного суда в отношении гражданина Украины Игоря Пирожка 1968 года рождения, активного участника украинской праворадикальной организации „Правый сектор”, запрещенной на территории Российской Федерации в связи с осуществлением экстремистской деятельности», — сообщает пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области.

В ФСБ напомнили, что ранее Пирожок был судим за возбуждение национальной вражды, являлся сторонником праворадикальных взглядов и разделял идеи украинского национализма.

«Игорь Пирожок был ярым противником воссоединения Крыма с Россией и сторонником так называемого „Майдана”. Пирожок вступил в экстремистскую организацию „Правый сектор”, заняв должность ее политического руководителя в Бердичевском районе Житомирской области Украины», — перечислили «заслуги» осуждённого в ФСБ.

Под псевдонимом «Роман Чирка» Пирожок создал и возглавил отряд «Хорти» («Борзые»), который оказывал материально-техническую помощь проукраинским группам для ведения разведывательной и диверсионно-террористической деятельности в России и на Донбассе.

Кроме того, он размещал в интернете информационные материалы, оправдывающие идеологию терроризма.

В России посадили Пирожка из «Правого сектора» (ФОТО)

Игорь Пирожок

По данным ФСБ, в январе 2018 года Пирожок приехал в московский регион, чтобы заняться увеличением численности членов «Правого сектора». Он попытался вовлечь в деятельность организации двух человек, но не отказались вступать в нее и сообщили о действиях Пирожка в правоохранительные органы.

Пирожок признан виновным по ч. 1.1 ст. 282.2, ч. 2 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 205.2 УК России (организация и участие в деятельности экстремистской организации, оправдание террористической деятельности).

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 2 =