В России будут строить дорожные переходы для животных

В России будут строить дорожные переходы для животных

Минстрой России установил правила проектирования биопереходов (экодуков) на автодорогах для безопасного перемещения диких животных.

«Определены конструктивные решения биопереходов для различных природных условий, что позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных», — отметил глава Минстроя Владимир Якушев, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Он добавил, что для разработки свода правил были проанализированы мировые практики по созданию экодуков через автомагистрали.

«Полученные данные, при тесном взаимодействии с представителями научного сообщества, позволили применить наиболее оптимальные по климатическим, географическим и видовым параметрам технические и логистические решения проектирования таких сооружений на территории России», — подчеркнул министр.

В частности, сводом правил предусмотрено устройство биопереходов мостового или тоннельного типов для всех видов фауны, озеленение с учетом природных особенностей застраиваемой территории и проживающей на ней фауны и установка специальных ограждений на этих территориях.

Утвержденный документ согласован с профильными ведомствами, среди которых Минтранспорта, ОАО «РЖД», ГК «Автодор».

В ведомстве добавили, что документ вступит в силу спустя шесть месяцев после издания соответствующего указа.

Как сообщалось, первый в России экодук был открыт в сентябре 2016 года на 170-м км трассы М-3 «Украина» в Калужской области.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три − 1 =