В Полтаве «российский оккупант» прострелил «живой» памятник «АТОшникам» (ФОТО, ВИДЕО)

В Полтаве «российский оккупант» прострелил «живой» памятник «АТОшникам» (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь с 29 на 30 ноября неизвестные повредили мемориальный знак, установленный в честь «АТОшников» в сквере Котляревского в Полтаве. Интерактивная доска с информацией о каждом поименно была установлена на так называемой Аллее памяти погибших защитников Украины.

Первой об этом сообщила «активистка» и «волонтерка» Наталия Костина.

«30 ноября 2019 г., сегодня ночью пророссийская гидра подняла свою костлявую руку на святое и высокое, на честь и гордость наших сыновей Украины!!! Аллея памяти Героев была разбита или прострелена российским оккупантом на украинской земле», — написала она.

«Моральные уроды! Вчера также подожгли волонтерский течик (автомобиль Volkswagen T4 Transporter — прим. РВ) на Сенной. Система видеонаблюдения „Безопасный город“, к сожалению, не работает так, как мы ожидали. Вместе с побратимами-ветеранами будем создавать в Полтаве муниципальную охрану, ведь такие случаи не единичные», — высказался по этому поводу председатель городской организации ВО «Свобода» Юлиан Матвийчук.

Аллею памяти «защитников Украины» в Полтаве открыли в марте прошлого года. На ее обустройство город потратил 1,5 миллиона гривен: здесь вымощены дорожки, обустроены зоны отдыха с лавочками, установлено новое освещение, а также высажены молодые дубки, которые вырастила Татьяна Горячевская — мать одного из погибших убийц Донбасса.

Полиция разыскивает «вандалов». Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту хулиганства.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + пятнадцать =