В обшивке «Союза» нашли новые следы от дрели, — СМИ

В обшивке «Союза» нашли новые следы от дрели, — СМИ

На обшивке находившегося у МКС корабля «Союз МС-09», где ранее обнаружили дыру, были найдены новые следы сверления дрелью.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника в ракетно-космической отрасли.

«Следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 мм от герметичного корпуса», — рассказал источник.

Собеседник агентства отметил, что новые повреждения выявили в ходе анализа снимков, сделанных космонавтами перед тем, как залатали первоначальную дыру.

«В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой — тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту», — объяснил источник.

Сотрудник ракетно-космической отрасли рассказал что цех окончательной сборки — это последний этап сборки корабля. Там корабль был «детально сфотографирован, и никакого отверстия, а также следов от касаний сверла на обшивке изнутри отсека не было», отметил источник.

По его словам, корабль «просверлили позже, полностью собранным».

В цехе окончательной сборки «Союз» обычно находится в течение примерно двух недель. Потом его на 90 дней отправляют на контрольно-испытательный стенд, где «фотофиксация не предусмотрена».

По словам собеседника, корабль могли просверлить на последнем этапе работ в цехе или на контрольно-испытательном стенде. Повреждения в ходе транспортировки «Союза» он назвал маловероятными.

Как сообщала «Русская Весна», разгерметизация и утечка воздуха на МКС была обнаружена 29 августа. Позднее в бытовом отсеке «Союза», который был пристыкован к станции, обнаружили дыру, которую быстро заделали.

«Русская Весна» также сообщала, что «Роскосмос» подозревает в причастности к появлению отверстия американских астронавтов, которые таким способом хотели добиться экстренной эвакуации экипажа, чтобы доставить на Землю заболевшего коллегу.

Командир экипажа МКС американец Эндрю Фойстел эту версию уже опроверг.

Читайте также: Обострение под Мариуполем и Горловкой: работают БМП, гранатомёты и миномёты

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • В Госдепе рассказали, как Россия может избежать санкций по делу Скрипалей
  • Китай нуждается в сделке с США, — Трамп
Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 5 =