В Москве на митинге у мэрии начались массовые задержания

В Москве на митинге у мэрии начались массовые задержания

Другой из задержанных, Максим Карташов, сообщил, что он катался на скейтборде у мэрии и также фотографировал автозаки, когда его задержали. По его словам, он приехал для участия в митинге из Сочи.

«У меня такой информации нет», — заявили РБК представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве в ответ на просьбу подтвердить задержания.

Общество

Следователи пришли с обысками в фонд Навального и штаб Яшина

В Москве на митинге у мэрии начались массовые задержания

Митинг, который проходит 27 июля у мэрии, был задуман как акция в поддержку независимых политиков, которых Мосгоризбирком отказался допустить к участию в осенних выборах в Мосгордуму. Эта акция не была согласована властями — столичная полиция и мэр Москвы Сергей Собянин ранее выступили с призывами воздержаться от посещения мероприятия.

Политика

Собянин перед акцией у мэрии заявил об опасности «попыток ультиматумов»

В Москве на митинге у мэрии начались массовые задержания

«Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», — говорится в заявлении Собянина в Twitter. Он также призвал решать любые правовые вопросы «в установленном порядке».

Ранее в Москве уже прошли две акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму: мероприятие 14 июля не было согласовано, а 20 июля прошел согласованный митинг.

После несогласованной акции 14 июля СК открыл дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Речь идет о давлении неустановленных лиц на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий, заявил представитель СК. У ряда кандидатов дома и в избирательных штабах прошли обыски.

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталья Демченко, Екатерина Костина, Кирилл Сироткин, Владимир Дергачев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − 1 =