В Минобороны озвучили возможную причину ЧП на военном складе под Ачинском

В Минобороны озвучили возможную причину ЧП на военном складе под Ачинском

Пожар и последующая детонация боеприпасов на военном складе в Ачинском районе Красноярского края могли быть вызваны человеческим фактором.

Об этом журналистам сообщил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков.

«Причина предварительная — это человеческий фактор. Точнее скажут следственные органы и прокуратура», — заявил он, добавив, что арсенал будет расформирован.

В последние часы детонация пороховых зарядов на складе прекратилась, при этом сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов. Власти просят местных жителей не игнорировать рекомендации спасателей и не возвращаться самовольно в свои дома, расположенные рядом с воинской частью (такие случаи уже есть).

Замминистра обороны уточнил, что военные рассчитывают окончательно справиться с очагами возгорания на территории арсенала к вечеру 6 августа. В тушении пожара будут принимать участие 10 самолётов Ил-76 и вертолёты.

Разминированием территории займутся 70 специалистов Международного противоминного центра ВС РФ, которые отправлены в Красноярский край из Москвы. «Они зайдут первыми в арсенал и обеспечат безопасность и в жилой зоне арсенала, и в населенном пункте рядом с арсеналом. И только после этого мы дадим команду на возвращение жителей», — пояснил генерал Булгаков.

Напомним, что пострадавшими в результате пожара и взрывов боеприпасов в воинской части 74008 числятся 12 человек. Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил журналистам, что один человек числится пропавшим без вести.

В городе Ачинск и близлежащих районах сохраняется режим ЧС.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + одиннадцать =