В Крыму ответили на слова Эрдогана о принадлежности полуострова

В Крыму ответили на слова Эрдогана о принадлежности полуострова

Турция, отказываясь признавать российский статус Крыма, не руководствуется правдой и реалиями, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, который находится в Анкаре с официальным визитом, заявил, что «аннексию Крыма Турция не признала и не признает» и продолжит защиту прав крымских татар.

«Крым будет жить без признания Турции. Главное, что Россия нас признает своей составной частью. Для крымчан это самое главное, а мнение других стран — это постольку-поскольку. Мы учитываем мнение турецкой стороны, но понимаем, что они своей позицией не руководствуются правдой и реалиями, которые были на Украине в период государственного переворота, они не обращают внимания на то, что происходило в 2014 году. Мы учитываем мнение президента Турции, но будем строить свою политику исходя из своих национальных интересов», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, Турция и Россия являются по многим вопросом международной повестки союзниками, поэтому осталось найти точки соприкосновения и в крымском вопросе.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + двадцать =