В Кремль пришел управленческий резерв

Владимир Путин: «Не шашкой махать, а действовать скальпелем, но еще лучше — медикаментозно!»

17 апреля действующий президент встретился со вторым выпуском программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС, только что получившим новенькие дипломы в Екатерининском зале Кремля. Встреча была короткой — из тех, что на профессиональном сленге называются «на ногах».

В Кремль пришел управленческий резерв

фото: kremlin.ru

75 новехоньких участников кадрового резерва страны предстали перед журналистами в красно-черных мантиях, а кое-кто и в четырехугольных магистерских шапочках. Впрочем, дипломы, которые им выдали в Кремле, лишь официально узаконили их высокий статус, так как практически все они пришли в проект не с улицы, а с достаточно значимых постов — федеральных и региональных органов госвласти или топ-менеджерских позиций государственных и частных компаний.

Искушенные в политике, счастливые обладатели дипломов управленческого резерва все как один заверяли «МК», что готовы «работать на любом участке, который им доверит страна», и лишь одна из немногочисленных представительниц прекрасного пола конкретизировала, чем собирается заняться:

— Пусть и на новом уровне, я продолжу исследования нашего Центра стратегических разработок. Мы работаем над реформой госуправления — уж очень хочется, чтобы в нашей стране получалось наконец «как лучше», а не «как всегда», — заявила вице-президент Центра Мария Шклярук. В будущем же, повелась она на провокацию «МК», России, возможно, не повредит обзавестись президентом-женщиной.

Но это в будущем. А пока нынешний глава государства поздравил очередное пополнение управленческого резерва:

— Желаю вам движения по карьерной лестнице и удовлетворения ваших амбиций в хорошем смысле слова, а также, конечно, работы на благо страны, — обратился он к выпускникам, успевшим за время ожидания встречи переоблачиться из мантий в партикулярное платье и по указанию распорядителей выключить мобильные телефоны. — Жить становится сложнее. Перед нами большие задачи. И я надеюсь на ваш вклад в их решение. Только, к сожалению, часто складываются барьеры между властью и населением. А любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и работает. Не бронзоветь!

О необходимости реформы государственного управления (а заодно и судебной системы с правоохранительными органами) Мария Шклярук заявила не только «МК», но и президенту. Путин с ней в принципе согласился. Правда, с некоторыми оговорками:

— Я полностью присоединяюсь! Весь вопрос только в том, что, как и какими темпами это сделать. Я считаю, что нужно руководствоваться медицинским правилом «не навредить». А то мы не порадуемся тому, что сделали с самыми лучшими намерениями. Помните, дорога куда ими выложена? В реформировании нужен только профессиональный подход, шашкой махать нельзя! Гораздо лучше действовать скальпелем. А еще лучше — медикаментозным путем! Но без изменений, конечно, поставленных целей нам не добиться. Здесь я с вами абсолютно согласен.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − восемь =