В Госдуме рассказали об идее миграционной амнистии для украинцев

В Госдуме рассказали об идее миграционной амнистии для украинцев

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников рассказал о разговоре с президентом России Владимиром Путиным по поводу проведения миграционной амнистии для граждан Украины и сообщил, что глава государства на это предложение отреагировал положительно.

«Двадцать четвертого декабря была встреча руководства Думы с президентом Российской Федерации. Мне не удалось там выступить… но после этого я подошел к президенту и по двум вопросам попросил у него свою оценку и от имени нашего комитета выразил ее, в том числе по вопросу, связанному с миграционной амнистией для украинцев. И изложил ему довольно подробно в присутствии (спикера Госдумы Вячеслава) Володина. И он со мной согласился», — заявил Калашников на заседании комитета Госдумы по делам СНГ во вторник.

Как рассказал депутат РИА Новости, президент на предложение провести миграционную амнистию отреагировал положительно — «отнесся очень благожелательно».

«Но для того, чтобы это все дальше превратить в документы, я направил письмо (главе администрации президента РФ Антону) Вайно, чтобы они инициировали, и президент это дальше документировал», — сказал Калашников.

«(Президент Украины Владимир) Зеленский же не попросит за украинцев, как просит (лидер Таджикистана Эмомали) Рахмон, или (экс-президент Киргизии Алмазбек) Атамбаев, или нынешний президент Киргизии, (молдавский лидер Игорь) Додон. Для Молдовы только три раза (амнистию) делали», — заявил депутат, добавив, что речь идет о сотнях тысяч украинцев.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + семь =