В допинг-пробе хоккеиста сборной России обнаружили кокаин

В допинг-пробе хоккеиста сборной России обнаружили кокаин

Международная федерация хоккея (ИИХФ) отстранила нападающего клуба НХЛ «Вашингтон» Евгения Кузнецова за нарушение антидопинговых правил.

Отмечается, что в допинг-пробе российского форварда обнаружен кокаин, который является запрещенным веществом. Допинг-проба была взята у Кузнецова 26 мая во время чемпионата мира по хоккею 2019 года.

27-летний спортсмен не стал требовать вскрытия пробы В. Дисквалификация отсчитывается с 13 июня 2019 года и продлится 4 года.

Напомним, что уже после ЧМ-2019 в сети появилось видео, на котором Кузнецов сидит в гостиничном номере рядом со спящей девушкой и белым порошком. Позже хоккеист принес извинения команде и болельщикам, но отметил, что не имеет отношения ни к порошку, ни к девушке, а сам ролик снят в Лас-Вегасе после победы «Вашингтона» в Кубке Стэнли:

— Хотя я никогда в своей жизни и карьере не принимал запрещенные вещества, я хотел бы публично извиниться перед «Вашингтоном», моими товарищами по команде, нашими болельщиками и всеми остальными за эту плохую ситуацию. Это был тяжелый урок для меня.

На тот момент, несмотря на скандальное содержание видеоматериала, ВАДА и ИИХФ воздержались от санкций, а «Вашингтон» и НХЛ выступили со схожими заявлениями, отметив, что они крайне негативно относятся к такому поведению, но никаких доказательств преступных действий хоккеиста нет.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =