В Дании начнут сажать за пророссийскую позицию

До 12 лет за “вмешательство в выборы”

В парламенте Дании зарегистрирован проект закона, который, в случае принятия, разрешит вводить уголовное наказание за политическую позицию, отличную от курса действующей власти. Из названия закона следует, что он нацелен на противодействие “психологическому воздействию” иностранной разведки, однако, как пишет местная газета Berlingske, речь идет именно о запрете “пророссийской” позиции.

В Дании начнут сажать за пророссийскую позицию
фото: pixabay.com

В случае принятия закона гражданам Дании будет грозить до 12 лет лишения свободы за пропаганду во время предвыборных кампаний, противоречащую официальной позиции властей. Так, срок можно будет получить за вмешательство в дебаты и какие-либо попытки повлиять на процесс принятия решений.

Также опасно станет высказывать мнение о том, что антироссийские санкции вредны для Дании, – при условии публичной демонстрации своей позиции, то есть в СМИ. Также нельзя будет пытаться повлиять на общественное мнение по поводу реализации проекта “Северный поток – 2”.

Скандал вокруг “вмешательства в выборы” со стороны других государств возник после президентских выборов в США. В Штатах до сих пор идет расследование возможного влияния России на итог голосования, результатом которого стала победа республиканца Дональда Трампа. При этом Трамп и его окружение неоднократно отвергали какое-либо вмешательство Москвы.

Недавно в Вашингтоне и вовсе заявили, что с точки зрения вмешательства куда опаснее Китай. Заявление прозвучало накануне выборов в Конгресс.

Читайте также: “США используют Россию: зачем американскому истеблишменту нужен Кремль”

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =