В Австрии назвали убийство Сулеймани реакцией США на действия Ирана

В Австрии назвали убийство Сулеймани реакцией США на действия Ирана

Несмотря на напряженность в регионе, Маас высказался за продолжение участия Берлина в миссии по подготовке иракских сил безопасности. Он отметил, что борьба с террористами «Исламского государства» (запрещено в России) остается в интересах Германии.

Ранее 4 января представитель НАТО Дилан Уайт сообщил, что на фоне протестов в Ираке после авиаудара, в котором погиб Сулеймани, альянс приостановил деятельность своей тренировочной миссии в этой стране. Сама миссия продолжит работу, отметил он.

Сулеймани, командующий элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара в районе аэропорта Багдада. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп, назвавший генерала «террористом номер один». По словам американского госсекретаря Майка Помпео, операция в Багдаде носила «оборонительный характер».

Президент России Владимир Путин, обсуждая убийство Сулеймани с французским лидером Эмманюэлем Макроном, выразил опасение, что «акция может серьезно обострить ситуацию в регионе».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 2 =