«Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова

«Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова

Бывший глава регионального управления ГИБДД Денильханов рассказал, что покинул свою должность еще два года назад, после чего перешел на работу в службу обеспечения мировых судей.

Экс-депутат парламента Чечни Магомаев утверждает, что уже год находится на заслуженном отдыхе, но при этом остается членом «команды Кадырова». Бывший вице-премьер регионального правительства Вайнахов заявил, что теперь работает заместителем председателя Конституционного суда Чечни, отметив, что является односельчанином главы республики и их связывают дружеские отношения. Бывший министр лесного хозяйства Мулаев заявил, что вышел на пенсию. «Мы одна команда, никакая сила не может помешать пути Ахмата-Хаджи Кадырова», — добавил он.

Политика

«Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова

«Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова

14 октября «Новая газета» со ссылкой на источники сообщила, что в Чечне уже несколько месяцев идут задержания членов «близкого круга Кадырова». По данным издания, зачистки стартовали в начале августа и одним из первых был задержан мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев.

Кроме того, как пишет «Новая газета», в прошлом году были задержаны сотрудник службы безопасности Ахмата Кадырова Шамиль Магомаев, позже ставший депутатом регионального парламента и Идрис Гаибов, также занимавший пост депутата. Издание также сообщало, что среди задержанных были Яхъяев, Мулаев, Вайнахов и Алаудинов.

Кадыров назвал информацию о «зачистке» своего окружения «тысячепроцентной ложью». По его мнению, против Чечни и ее руководства ведется «целенаправленная информационная кампания» по очернению имиджа.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

При участии:
Артем Афонский

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − два =