Управлявший региональными штабами Навального фонд ликвидирован

Минюст обнаружил в работе организации серьёзные нарушения

Собранные на несостоявшуюся в прошлом году президентскую кампанию Навального средства – около 350 миллионов рублей – «лихо исчезли в этой черной дыре», утверждает адвокат Виолетта Волкова. По её словам, до полного закрытия штабов недалеко.

Управлявший региональными штабами Навального фонд ликвидирован

фото: Геннадий Черкасов

Фонд, управлявший штабами Алексея Навального в российских регионах, прекратил свою деятельность. О его закрытии во вторник, 16 апреля, сообщила председатель Московской городской коллегии адвокатов Виолетта Волкова.

Она утверждает, что собранные на несостоявшуюся в прошлом году президентскую кампанию блогера средства – около 350 миллионов рублей – «лихо исчезли в этой черной дыре – штабах Навального». По её словам, ими управлял Фонд «Правового обеспечения граждан».

Как рассказала Волкова, при его проверке Минюст обнаружил ряд нарушений, которые привели к ликвидации организации.

– А от этого и до полного закрытия штабов, в принципе, близко, – написала адвокат на своей странице в Facebook, опубликовав документы из материалов дела.

Добавим, что президентский рейтинг Алексея Навального сейчас составляет 1% (по данным “Левада-Центра”). Согласно результатам опроса ВЦИОМ, ему доверяют 1,3% россиян.

Дело Навального. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + два =