Украинский моряк, задержанный в Керченском проливе, женился в московском СИЗО

Украинский моряк, задержанный в Керченском проливе, женился в московском СИЗО

Один из задержанных в Керческом проливе украинских моряков 31-летний Виктор Беспальченко (старший матрос буксира «Яны Капу»), находящийся в СИЗО «Лефортово», заключил брак прямо в стенах московского изоляторы.

Как сообщил журналистам замглавы ФСИН Валерий Максименко, разрешение на бракосочетание со своей невестой, гражданкой Украины, Беспальченко получил по запросу консульских служб.

По словам Максименко, для «Лефортово» прошедшая 26 июня церемония — уникальный случай, хотя в других изоляторах и колониях браки заключаются довольно часто.

«Сотрудники СИЗО отнеслись с понимаем и поздравили молодоженов. Лично для меня знаковое событие, я считаю, что было сделано хорошее дело», — говорит замглавы ФСИН.

Российско-украинский адвокат одного из задержанных украинских моряков Дениса Гриценко, параллельно на своей странице в соцсети уточнил, что «радостному событию (предшествовали) несколько месяцев подготовки, получения разрешений от следствия и администрации СИЗО, преодоления административных барьеров».

«После короткой церемонии бракосочетания молодым предоставили один час для общения (под присмотром охранников СИЗО).

В этой связи желаю новобрачным только одного — скорейшего освобождения Виктора и счастливого медового месяца подальше от России», — пишет адвокат задержанного украинского капитана Дениса Гриценко, параллельно занимающийся и другими нарушителями границы.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 3 =